- контроль бактериальных заболеваний свиней, таких как сальмонеллез, колибактериоз, отечная болезнь, клостридиоз, кокковые инфекции;
Основные области применения органических кислот в современном свиноводстве:
При подборе определенного подкислителя, нужно учитывать:
- гигиена кормов и воды: контроль развития микрофлоры, предотвращение развития биопленки в системах кормления и поения животных;
- физиологические особенности свиней разного возраста;
- повышение эффективности кормления.
- общее состояние поголовья.
Наиболее эффективными при контроле патогенов в кормах и воде являются комплексные подкислители. Оптимальная комбинация органических кислот и их концентраций обеспечивает безопасность продукта и высокую эффективность применения.
Ключевую роль при выборе максимально эффективного подкислителя играет его состав.
Среди кормовых добавок для свиней в интенсивном свиноводстве особое место занимают подкислители — продукты на основе органических кислот. Их применение позволяет решить большое количество проблем, связанных с кормлением и здоровьем животных, при этом такие добавки биологически безопасны.