Качество основных кормов - предопределяющий фактор экономики предприятия. В рационе КРС они занимают 70%. От их качества зависит количество используемых в рационе дорогостоящих концентрированных кормов и добавок.

повышение качества кормов

Факторы, влияющие на качество кормов
1
4
6
3
8
2
5
7
Сорта и семена однолетних и многолетних трав
Состояние техники для кормоуборки, оптимальное формирование кормоуборочных отрядов
Соблюдение правил трамбовки и укрытия
Правильное определение
фазы уборки и ориентирование на современные системы слежения за погодой
Правильное открытие хранилищ и соблюдение правил выемки
Уход за полями, своевременные обработки и внесение удобрений
Подбор инокулянтов в соответствии с ботаническим составом и влажностью консервируемой массы
Создание оптимальных мер для сохранения целостности укрытия хранилищ
Возникновение
Повышенный
метаболических заболеваний (ацидоза, кетоза) при попытке повышения продуктивности
риск возникновения микотоксикозов
Низкие
позднее
показатели воспроизводства
Риски, связанные с низким качеством кормов
продуктивное осеменение животныхи
1
4
2
3
Консультации экспертов и обучение до, во время и после кормоуборочной кампании
Анализ полученных данных
и корректировка комплекса мероприятий на следующую кормозаготовительную кампанию
в целях снижения рисков и обеспечения высокого качества основных кормов предприятиям необходимо осуществлять комплекс мероприятий, а именно провести:
Отбор образцов и их исследование в аккредитованных лабораториях для фиксации результатов
Контроль выемки кормов
аудит кормозаготовительной кампании
Одним из рекомендованных элементов комплексной программы является использование инокулянтов (консервантов).
Их внесение позволяет сделать процесс силосования максимально эффективным.
Ключевые критерии выбора инокулянтов
Влияние на скорость подкисления массы на этапе хранения
Аэробная стабильность корма при скармливании
Повышение переваримости клетчатки
Инокулянты БИОТАЛ отвечают данным критериям и позволяют повысить эффективность подкисления
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ТРАВАМ
ЭФФЕКТИВНЫЕ БАКТЕРИИ В СОСТАВЕ
Комбинация гомоферментативных бактерий стартеров -
P. Pentosaceus, L. Lactis и финишера - L. Plantarum обеспечивает устойчивое подкисление в первые дни хранения
ЭФФЕКТИВНЫЕ БАКТЕРИИ В СОСТАВЕ
Комбинация гомоферментативных бактерий стартеров -
P. Pentosaceus, L. Lactis и финишера - L. Plantarum обеспечивает устойчивое подкисление в первые дни хранения
высокая концентрация действующего вещества
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ТРАВАМ
1
4
2
5
3
6
Повышение сохранности основных кормов до 95%
Сокращение вынужденной выбраковки животных
Увеличение питательности основных кормов до максимальных региональных значений
Увеличение конверсии корма
Улучшение показателей воспроизводства
Повышение производственных показателей предприятия
ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ ПРОГРАММЫ
ГК ВИК «Повышение качества кормов»
Биологические Инокулянты
научные Публикации
Остались вопросы?
Свяжитесь с нашими экспертами